¡Hola! ¿Cómo ha ido el fin de semana? Ya estamos a 22 de noviembre y parece increíble que quede un mes para las fiestas navideñas. Bueno, hoy os traigo esta receta sencilla de hacer y además es la primera vez que la hago en la olla lenta y he de decir que ha sido todo un triunfo. Es súper cómoda de preparar, programas y te olvidas.
Esta receta es un “topadentro” en toda regla, yo le hice la salsa de tomate casera, pero si vais con prisas y no tenéis tiempo para hacerla, te aconsejo que utilices el tomate frito estilo casero Hacendado de Mercadona o el tomate frito de la marca Hida.
Aquí tenéis la receta:
🍽 Platos: Plato principal
🏷 Categorías: Carne de vaca, Cerdo
🚻 Porciones: 16
🔪 Tiempo de preparación: 5 minutos
⏲ Tiempo de cocción: 8 horas
🛒 Ingredientes:
🔷 500 gr de carne picada, ternera y cerdo
🔷 1 huevo
🔷 3 cucharadas de pan rallado
🔷 1 diente de ajo o ajo en polvo
🔹 Perejil picado
🔷 sal
🔷 pimienta
🔷 380 gr de tomate frito casero
🍲 Preparación:
1️⃣ Ponemos la carne picada en un bol y salpimentamos.
2️⃣ Añadimos el huevo, el pan rallado, el diente de ajo picado o ajo en polvo y el perejil.
3️⃣ Removemos muy bien para que todos los ingredientes se integren.
4️⃣ Hacemos las albóndigas, tomando porciones de carne y haciendo bolas.
5️⃣ Echamos un poco de salsa de tomate en el fondo de la olla.
6️⃣ Colocamos las albóndigas y cubrimos con el resto de la salsa de tomate.
7️⃣ Cocinamos a temperatura BAJA, 8 horas. Si las cocinamos en ALTA, en 1 hora y media, 2 horas las tendremos listas.
*️⃣ Es una comodidad no tener que sellar las albóndigas, pero si queréis, antes de ponerlas en la olla, podéis marcarlas en la freidora de aire a 180°C durante 8 minutos.
*️⃣ Tenéis que tener cuidado de no ponerlas muy pegadas a la pared de la olla, pues pueden resecarse más, mejor ponerlas en una capa con pocas y otra capa arriba, se van a hacer todas sin problema.
*️⃣ Yo las he acompañado de pasta, pero podéis elegir lo que mas os guste: pasta, arroz, patatas fritas, etc.
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