lunes, 15 de noviembre de 2021

FLAN DE HUEVO Y VAINILLA EN CROCK-POT

 


Buenas tardes, hoy os traigo este postre tan rico y tradicional que gusta a todo el mundo, a grandes y pequeños. Si nunca habéis probado a hacer un flan en la Crock-Pot, os animo a que lo probéis, no volveréis a hacerlo de otro modo.

En casa ha sido todo un descubrimiento esta nueva manera de cocinar con la olla lenta, aunque pueda parecer un paso atrás, para nosotros es todo un adelanto, ya que te olvidas de estar en la cocina pendiente de tu cocinado. Programas y listo.

Bueno, disculpad si me repito mucho, pero es que estoy encantada con ella. Aquí os dejo la receta.

🍽 Platos: Postre

🏷 Categorías: Huevo

🚻 Porciones: 6

🔪 Tiempo de preparación: 30 minutos

 Tiempo de cocción: 2 horas 


🛒 Ingredientes:


🔹 Agua para el baño maría

🔹 4 huevos medianos

🔹 500 ml de leche entera

🔹 50 g + 100 g de azúcar

🔹 15 ml de agua

🔹 Unas gotitas de extracto de vainilla

🔹 Nata montada (opcional)


🍲 Preparación:


1️⃣ Vertemos 2 dedos de agua en la olla, ponemos la tapa y seleccionamos temperatura ALTA. Mientras se calienta, preparamos el resto de la receta.


2️⃣ Echamos 50 gr de azúcar y 15 ml de agua en un cazo pequeño y removemos para que se mezclen.


3️⃣ Ponemos a fuego medio hasta que se caramelice. Una vez que esté en el fuego no hay que remover más.


4️⃣ Repartimos el caramelo en 6 flaneras o en una grande y giramos ligeramente cada una de ellas para empapar parte de las paredes. Después, echamos la leche en un cazo y agregamos la vainilla.


5️⃣ Ponemos a fuego medio hasta que comience a hervir. Retiramos y dejamos que se temple durante 5 minutos.


6️⃣ A continuación, batimos los huevos con el resto del azúcar en un cuenco y añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover. Repartimos la mezcla en las flaneras y tapamos cada una de ellas con papel de aluminio para que no entre el agua.


7️⃣ Metemos las flaneras en la olla y cocemos al baño maría durante 2 horas y seleccionamos temperatura ALTA.


8️⃣ Transcurrido ese tiempo, introducimos la punta de un palillo en uno de los flanes para comprobar si ha cuajado. Tras cuajar, dejamos que se enfríen a temperatura ambiente y los metemos en el frigorífico.


9️⃣ Desmoldamos sobre un plato y servimos. Podemos acompañarlo de nata montada, aunque para mí está perfecto sin nada más.


*️⃣Yo he utilizado un molde grande con tapadera que queda sellado completamente y ha salido perfecto. 


Como veis, solo he podido hacerle una foto, porque el flan a volado y si me descuido un poco más, me quedo sin probarlo, jeje. 


¿Habéis probado ya a cocinar el flan en olla lenta? Ya me contareis en comentarios. 


Un abrazo.

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