martes, 30 de noviembre de 2021

GOULASH HÚNGARO DE TERNERA EN CROCKPOT

 


¡Hola! ¿Cómo va la semana? En esta zona de España que es el sureste, ya se empieza a notar el fresquito y ya va apeteciendo platos calentitos de cuchara, de esos contundentes y con una carne melosa y sabrosa. Así que me he acordado de este guiso típico de Hungría que hice el otro día. Queda una carne de ternera super suave y sabrosa. Un plato para sorprender, en el que se aprecia el sabor a un buen vino tinto.


Los húngaros suelen preparar un goulash algo más especiado, por lo que podemos añadir una pizca de pimentón picante o varias gotas de tabasco a los ingredientes. En casa, nos gusta más suave, así que le echamos pimentón dulce.


En cuanto a los ingredientes, yo sustituyo la pastilla de caldo de carne de supermercado, por un cubito de salsa de carne casera que tengo congelado y que va muy bien para estas recetas.


🍽 Platos: Plato principal

🏷 Categorías: Carne de vaca

🚻 Porciones: 3

🔪 Tiempo de preparación: 10 minutos

⏲ Tiempo de cocción: 8 horas 


🛒 Ingredientes:


🔹 500 g de carne de ternera para guisar

🔹 400 g de tomate en trozos natural o de lata

🔹 1 cebolla

🔹 3 cucharadas de pimentón molido

🔹 4 cucharadas de aceite de oliva

🔹 200 ml de vino tinto

🔹 1 pimiento rojo

🔹 1 pastilla de caldo de carne

🔹 140 g de concentrado de tomate

🔹 100 ml de nata líquida (opcional)

🔹 Sal y pimienta


🍛 Preparación:


1️⃣ Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en trozos de unos 3 cm y los tomates en cuadrados pequeños para que puedan deshacerse durante el cocinado.


2️⃣ Incorporamos la verdura en el fondo de la cubeta de la Crock-Pot.


3️⃣ Añadimos el vino tinto, el tomate concentrado, la pastilla de caldo y el pimentón molido a la cazuela y mezclamos bien.


4️⃣ Troceamos la carne en trozos de unos 3 cm y salpimentamos.


5️⃣ En una sartén, echamos aceite de oliva a fuego fuerte y cuando esté muy caliente, doramos la carne ligeramente durante 2 minutos y la añadimos a la olla junto con el jugo que haya soltado durante la cocción.


6️⃣ Programamos la olla a temperatura BAJA durante 8 horas.


7️⃣ Una vez pasado el tiempo, añadimos la nata, rectificamos de sal, removemos y servimos. Podemos acompañar el goulash con pasta, puré de patatas o patatas asadas como he hecho yo. Estas están hechas en la freidora de aire y próximamente os subiré la receta, que veréis que fácil y rápidas se hacen.


Si no os gusta encontraros con tropezones de cebolla o pimiento en la salsa, podéis reservar los trozos de carne y pasar el resto de ingredientes por la batidora o thermomix.


Espero que os guste y sorprendáis a vuestros familiares y amigos.


¡Hasta la próxima!








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