viernes, 24 de diciembre de 2021

EMULSIÓN DE PATATAS EN THERMOMIX


¡Hola! Hoy os subo la otra parte de la última receta que compartí y es esta maravillosa emulsión de patatas. Un acompañamiento ideal para nuestras carrilleras de cerdo al vino tinto. Se hace con robot de cocina como Thermomix, Monsieur Cuisine, Mambo, etc. Podeis hacerla de forma tradicional cociendo las patatas en olla y emulsionándolas con una batidora.

Aquí os dejo la receta y os deseo un buen comienzo de fiestas y mucha salud para todos. 

Un abrazo y ¡Feliz Navidad!

😘😘


🍽 Platos: Platos de acompañamiento

🏷 Categorías: Vegetal

🚻 Porciones: 2

🔪 Tiempo de preparación: 15 minutos

 Tiempo de cocción: 50 minutos


🛒 Ingredientes:


🔸 1.500 ml de agua

🔸 2 hojas de laurel

🔸 Sal al gusto

🔸 500 g de patatas para cocer, peladas y en trozos

🔸 1 chorro de nata para montar (50 ml)

🔸 1 chorro de aceite de oliva virgen extra (30 gr)

🔸 Pimienta molida al gusto


🍲 Preparación:


1️⃣ Ponemos en el vaso el agua con el laurel y llevamos a ebullición 12 minutos, 100º, velocidad 1.


2️⃣ Vertemos la sal, colocamos el cestillo en su posición dentro del vaso y ponemos dentro las patatas peladas y cortadas. Cocemos durante 20 minutos, 120°, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo con la ayuda de la espátula, tiramos el agua de cocción.


3️⃣ Echamos dentro del vaso vacío, las patatas cocidas, la nata, el aceite una pizca de sal y la pimienta y emulsionamos 3 minutos, 70ºC, velocidad 4. Listas las patatas. Introducimos dentro de una manga pastelera para que sea más fácil servirla.


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