¡Buenos días! Hoy os comparto esta joyita de receta, desde que la descubrí, ya la he hecho varias veces en casa, porque queda un plato espectacular y el esfuerzo es mínimo, por eso esta receta también es conocida como “pollo vago”, cogí la idea en un grupo de Facebook y yo la he adaptado a mi gusto, la clave de esta receta es el orden en el que pones los ingredientes en la olla, yo he conseguido unas patatas muy jugosas y sabrosas y un pollo asado más que cocido, ya que apenas toca líquido.
Si la probáis de esta manera ya me diréis que os parece. Por último, comentaros que el sobre de sopa de cebolla, es en sí un sazonador, así que cuando digo en la receta “salar”, es totalmente opcional y si lo hacéis, os recomiendo muy poquita cantidad, casi inapreciable.
Lo mejor de esta receta es que suelo prepararla los sábados, que es el día que aprovechamos para ir a comprar, hacer tareas, etc. y dejo el pollo preparado por la mañana temprano y para la hora de comer ya está listo, sin pasar ni un minuto en la cocina.
🍽 Platos: Plato principal
🏷 Categorías: Pollo
🚻 Porciones: 2
🔪 Tiempo de preparación: 15 minutos
⏲ Tiempo de cocción: 3 horas 30 minutos
🛒 Ingredientes:
🔹 2 cuartos traseros de pollo (muslo y contra muslos)
🔹 1 cebolla
🔹 2 patatas
🔹 50 ml de vino fino
🔹 1 sobre de sopa de cebolla
🔹 Aceite de oliva virgen extra @olivasur_natural
🔹 Sal
🔹 Tomillo
🍲 Preparación:
1️⃣ Salamos el pollo un poco y en una sartén echamos el aceite y a fuego medio, doramos el pollo por los dos lados. Reservamos.
2️⃣ Partimos una cebolla en juliana y en la misma sartén, pochamos la cebolla, cuando ya esté empezando a ponerse transparente, añadimos el chorro de vino y dejamos que se evapore, mientras vamos removiendo. Reservamos.
3️⃣ En nuestra olla, ponemos en primer lugar, las patatas partidas en trozos de bocado, salamos un poco (esto es opcional, porque la sopa de cebolla ya lleva sal), añadimos el medio sobre de sopa de cebolla, espolvoreamos ligeramente con tomillo y removemos un poco para que se mezcle. Después asentamos los cuartos traseros sobre las patatas y añadimos la cebolla pochada con el vino, más el jugo que ha quedado en la sartén. Por último, echamos el resto del sobre de sopa de cebolla y espolvoreamos un poco de tomillo seco.
4️⃣ Programamos temperatura ALTA durante 3 horas y media. Dependiendo de vuestra olla, quizás necesitaréis media hora o media hora menos. En la Crock Pot roja de 3,5 litros, en 3 horas y media estaba listo.
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